欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 深化改革推进公开情况 > 市场监管 > 监管执法

醴陵市市场和质量监督管理局 召开液化气瓶充装单位工作会议

发布时间:2016-09-10 作者: 来源: 字体[ ]

为规范醴陵市的液化石油气瓶充装行为,预防气瓶安全事故的发生,2016年9月8日上午,醴陵市市场和质量监管局召开全市液化石油气瓶充装单位工作会议,会议由醴陵市市场和质量监管局党组书记、局长许君明主持,全市5家气瓶充装单位负责人、各相关市场监管所所长及网格负责人参加了会议。

会议首先就规范气瓶充装行为提出了具体要求,强调各充装单位必须取得充装许可证方可充装,单位安全管理人员和充装作业人员必须持证上岗,禁止充装过期、改装、报废气瓶,只能充装自有产权气瓶等。随后,与会人员共同学习了规范气瓶充装行为相关的法律法规及技术规范知识。

会上,充装单位负责人就如何保证气瓶安全发表了意见和建议,并现场签订了“气瓶安全管理承诺书”。

最后,许君明局长强调,为保证气装安全,重点要做好两点,一是气瓶充装企业要落实企业主体责任,加强安全管理,必须依法依规从事气瓶充装,严禁充装过期、报废气瓶,只能充装自有气瓶;二是各市场监管所要落实监管责任,加强日常监察,对查到的违法违规行为要严厉惩处。

                   (周娜)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: