欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 深化改革推进公开情况 > 市场监管 > 监管执法

市场和质量监督管理局:饮料生产时间涉嫌“穿越” 仙岳山所立案查处

发布时间:2016-01-18 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市市场和质量监督管理局:
    饮料生产时间涉嫌“穿越” 仙岳山所立案查处
2016年1月14日下午,醴陵市市场和质量监督管理局仙岳山所接到市民举报电话,称醴陵市孙家湾镇西岸村某处疑似有一家在晚上制作饮料的黑窝点,对此,该所高度重视,立即组织执法人员,安排部署了行动方案。14日晚上7点,执法人员到达了现场,只见在某处民房内堆放着大量包装好的饮料,经询问得知,当事人金某租赁孙家湾镇西案村易某家从事饮料配送,现场金某不能提供任何有效证照。
执法人员在检查中发现标有制造商为开平市某公司生产的现磨核桃蛋白饮料的生产日期标为2016年1月14日13时41分34秒,当事人金某提供的该批货物由货车送到醴陵入库时间在2016年1月14日18点之前。而从生产厂家广东省开平市到醴陵市孙家湾镇西岸村将近800公里路程,根据货车运速和常理推算,如果饮料的生产时间为真,该批货不能在2016年1月14日18点之前到达醴陵。
因当事人金某涉嫌无证经营和经营标注虚假生产日期的食品,执法人员立即责令金某停止相关行为,现场查封了407件货值近1.6万元的饮料,并展开立案调查。目前,此案正在进一步调查处理中。
                          (周霞 何芳)
 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: