欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 促进经济发展推进公开情况 > 重大建设项目 > 项目稽查

株洲市发展和改革委员会关于印发《重大项目稽察特派员工作规范》的通知

发布时间:2016-06-27 作者: 来源: 字体[ ]

委内各科室、委属各单位:

为充分发挥稽察工作职能提高稽察工作质效,增强稽察工作服务于全市经济建设大局和服从于发展改革中心工作的重要作用根据相关规定,结合我委工作实际制定了《重大项目稽察特派员工作责任制》,现予印发请遵照执行。


 

附件:《重大项目稽察特派员工作规范》

 


 


 

株洲市发展和改革委员会

2016年6月23日


株洲市发展和改革委员会

重大项目稽察特派员工作规范

 


 

第一条 为加强重大项目的监督管理规范重大项目稽察特派员(简称“稽察特派员”)的职权,依据《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》和《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市重大建设项目稽察办法>的通知》等文件规定制定本规范。

第二条 稽察特派员由株洲市发展和改革委员会委派代表株洲市发展和改革委员会开展稽察工作。

第三条 重大项目稽察特派员办公室(简称“稽察办”)承担稽察特派员的管理和培训工作稽察办根据年度稽察计划、国家和省抽查以及举报核查等,统一调度稽察特派员开展稽察工作。

第四条 稽察特派员根据稽察办的工作安排开展项目稽察制定稽察实施方案,确定稽察内容和重点组织稽察工作实施,出具稽察报告负责所稽察项目的后续整改督促和协调工作,必要时组织复查。

第五条 稽察特派员开展稽察工作享有《株洲市重大建设项目稽察办法》中“稽察人员”的权利,履行相应职责遵守相关规定。

第六条 稽察特派员开展稽察工作所需的专业技术人员以及需要委托具有相应专业资质的机构进行专项检验、鉴定和提供有关咨询服务的由稽察办统一聘请和安排。

第七条 稽察特派员从事项目稽察活动应当严格遵守公务员纪律和职业道德准则不得参与或干预被稽察单位正常项目建设和生产经营活动,不得泄露国家秘密和被稽察单位的商业秘密不得利用职务便利谋取不正当利益。如有违反按相关规定严肃处理。

第八条 根据工作需要委主任或分管委领导可指派稽察特派员参与其他临时性工作。

第九条 本办法自印发之日起施行。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: