欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 环境保护 > 建设项目环评

“年产9000件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品生产线建设项目” 环评变更环境影响评价说明

发布时间:2017-06-02 作者: 来源: 字体[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

“年产9000件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品生产线建设项目”

环评变更环境影响评价说明

经审议,我局拟于近日内批准《“年产9000件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品生产线建设项目”环评变更》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:醴陵市环境保护局 

联系电话:0731-23283536

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产9000件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品生产线建设项目”环评变更

建设地址

湖南省醴陵市经开区内A区09、10、11地块

建设单位

湖南醴陵红玉红瓷陶瓷有限责任公司

环境影响评价机构

长沙振华环境保护开发有限公司

项目概况

该公司“年产9000件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品生产线建设项目”已获得我局【醴环评表(2013)9号】文件批复。现该公司在不新增用地面积、建筑规模、建设内容,不新增或消减生产线及生产设备,不改变原设计方案、总平面布局的前提下,申请如下变更:1、在原有投资4973.98万元基础上,追加建设投资至20000万元。

2、项目规划设计产能由原来“年产9000件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品”变更为“年产200万件珐琅彩、釉下五彩瓷高档产品”。

3、对项目名称进行相应变更,变更后项目名称为“传承创新釉下五彩打造湘瓷文化与科技融合工程建设项目”。根据长沙振华环境保护开发有限公司变更环境影响说明分析结论及项目原环评报告表分析结论,在建设单位认真落实环评报告中提出的各项污染防治和风险防范措施、确保各类污染物长期稳定达标排放的前提下,从环境保护的角度分析,我局同意项目变更。

主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、实行雨污分流、污污分流。厂区各生产废水经车间沉淀处理后,部分回用于生产,其余部分污水在车间排放口达GB25464-2010《陶瓷工业污染物排放标准》中三级标准后通过厂区污水管网外排入工业园污水管网,废水汇入醴陵经济开发区污水处理厂深度处理达标后排入渌江。项目生活污水经隔油池和化粪池处理后达GB25464-2010《陶瓷工业污染物排放标准》中污染物排放控制标准后通过厂区污水管网排入工业园污水管网,送经开区内污水处理厂深度处理达标后排至渌江。

2、以清洁能源管道天然气及电能作为生产、生活能源。同时,要求在球磨机投料口上方、打磨、修坯工序等无组织粉尘产生工位设置集气罩,几个工位共用一套布袋除尘系统,除尘效率达98%以上,确保处理后外排粉尘浓度达到GB25464-2010《陶瓷工业污染物排放标准》中二级标准。食堂安装油烟净化器,其净化效率不低于80%。食堂产生的油烟采用油烟净化器处理满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的(≤2mg/m3)要求后通过高于食堂屋顶的排气筒排放。

3、合理布局,选用低噪声设备,采取消声、隔声、减振等措施,使项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4、做好固体废物的暂存工作,设置一般固废和生活垃圾暂存点,按规定设立标志牌。项目产生的一般工业固废,除含铁废渣送城市垃圾填埋场进行卫生填埋,废坯料在厂内回收利用外,其余部分经收集后由回收单位回收进行综合利用,不外排;生活垃圾则经收集后交由环卫部门卫生填埋处理。

5、其余按原醴陵市环保局【醴环评表(2013)9号】批复要求执行。

公众参与情况

按环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)规定执行。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: