欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 食品药品安全 > 食品药品监管

醴陵市市场和质量监督管理局 开展校园“学生奶”食品安全专项检查

发布时间:2016-10-09 作者: 来源: 字体[ ]

为推进在校学生饮用奶计划顺利有效进行,确保学生“舌尖上的安全”,2016年9月29日,针对近期湖南省其他地区出现的个别“学生奶”饮用感官异常、菌落总数超标的现象,醴陵市市场和质量监督管理局、教育局联合行动,大力开展校园“学生奶”食品安全专项检查。

执法人员实地查看了江源小学、姜湾中心幼儿园等学校“学生奶”分发现场,听取了各校领导和“学生奶”专管员对本校“学生奶”的储藏、分发、饮用等情况的介绍,对奶制品的生产日期、保质期,配送单位的食品经营许可证、批次检验报告,从业人员的健康证,学校的索证索票和台账登记等情况进行了严格检查。

在检查过程中,发现存在以下问题:一是学校未有效查验“学生奶”配送单位的主体资质;二是索票索证台帐不完善;三是配送单位提供合法资质证书不齐全;四是学校未实地考察乳制品配送单位冷藏送货地址,车辆;五是无相关从业人员健康证、食品安全员证。针对检查中发现的问题,执法人员下达了整改意见书2份,责令限期改正。

目前,该项检查仍在进行中,如广大市民群众发现任何影响校园食品安全的问题,可随时拨打热线电话23221770反映情况。                    

                                             (许雪清  柳思诗)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: