欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 食品药品安全 > 食品药品监管

醴陵市市场和质量监督管理局 开展2016年“全国安全用药月”活动

发布时间:2016-10-25 作者: 来源: 字体[ ]

为宣传安全用药理念和知识,全面强化公众安全用药的意识,醴陵市市场和质量监督管理局自2016年10月1日起,多措并举深入开展为期一个月的“全国安全用药月”活动。

这次活动由市场和质量监督管理局会同医疗机构、药品经营企业共同参与,开展了多种形式的活动。一是集中宣传。动员全市136家药品经营企业利用电子显示屏滚动播出安全用药科普宣传用语,用最直观的方式向大众宣传安全用药常识。二是开展“执业药师进社区活动”。2016年10月27日,市场和质量监督管理局药械股、醴陵市湘东医院执业药师、和大型医疗企业共同开展了“职业药师进社区”活动。宣传安全用药相关知识,特别是儿童老年人等免疫力低下群众的安全用药知识,并发放传单,免费进行血糖、血压的测量,药师们和群众进行面对面的沟通,积极解答群众在日常用药中存在的困惑并给予专业的用药建议。现场接受咨询近200余人次,替80多名群众测量了血糖、血压,活动受到了群众的广泛认可。三是组织开展赠阅科普读本,宣传资料。在整个“全国安全用药月”活动中,截止2016年10月31日,共发放《妇幼用药宣传》、《推进仿制药一致性评价,保证公众用药安全》、《推进药品医疗器械审评审批制度改革,满足公众用药需求》等宣传资料共6500余份,让广大群众了解科学用药的知识,保障大众用药健康。

                        (柳思诗)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: