欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 食品药品安全 > 食品药品监管

醴陵市市场和质量监督管理局开展食品药品行政处罚程序培训

发布时间:2016-04-26 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市市场和质量监督管理局
开展食品药品行政处罚程序培训
2016年4月22日下午,为强化依法行政,规范行政执法行为,醴陵市市场和质量监督管理局举办食品药品行政处罚程序培训班,特别邀请了株洲市食品药品监督管理局政策法规科副科长聂伟为全局干部职工上课。他立足于基层监管工作实际,综合《行政处罚法》、《湖南省行政程序规定》、《食品药品行政处罚程序规定》、《行政强制法》等有关法律法规的规定,重点讲解了立案、调查取证、审理、执行四大行政处罚程序注意事项。同时,结合一些典型案例,生动形象地讲授了行政处罚程序中违法案件查处方法、技巧、步骤和和整个案件查处过程中相关法律文书的应用等业务知识。
培训会结束后,大家纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地理解了“程序是孕育正义的方式”的内涵,对切实提高稽查办案质量和执法水平起到了积极作用。 (段超)

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: