欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 食品药品安全 > 食品药品监管

醴陵市市场和质量监督管理局开展麻醉药品和精神药品安全大检查

发布时间:2016-06-22 作者: 来源: 字体[ ]

 
醴陵市市场和质量监督管理局
开展麻醉药品和精神药品安全大检查


 
为确保2016年醴陵市“全民禁毒宣传月”暨“6.26国际禁毒日”活动落实到位,根据醴陵市禁毒委有关文件精神,2016年6月22日,醴陵市市场和质量监督管理局组织开展了麻醉药品和精神药品安全大检查,重点检查了相关医疗机构和药品销售企业。
在检查行动中,执法人员重点检查了经营特殊药品的企业和使用特殊药品的医院是否建立专门的管理制度和操作规程;是否设置专库,实行专柜、专人和专帐管理;客户资质的审核和留存、票据管理是否规范,计算机系统是否实施了相应的控制措施;购进、验收、养护、出库复核、运输等记录是否真实、完整、有效、可追溯;是否凭处方销售,是否有专册登记等。同时,执法人员对管理人员和从业人员进行法律法规的宣传教育和指导,强调要坚决防止违规销售的情况发生,专项检查取得了良好效果。
(易培冬)

 
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: