欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 食品药品安全 > 食品药品监管

醴陵市食品药品工商质量监督管理局仙岳山所查处1家消毒餐饮具“黑作坊”

发布时间:2017-05-13 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市食品药品工商质量监督管理局

仙岳山所查处1家消毒餐饮具“黑作坊

为全面提高“三创四化”工作成效,根据醴陵市食品药品工商质量监督管理局统一安排部署,2017年3月10日,该局仙岳山所开展了消毒餐饮具配送单位专项检查行动,当日在醴陵市孙家湾镇龙虎湾村某民宅查获一消毒餐饮具“黑作坊”。

检查人员进入现场检查时发现,2名洗碗工未着工作服和手套、口罩,正在用温水和洗洁精对碗筷进行清洗,清洗房间内异味弥漫,未内见排水沟,墙壁上全部发霉,布满灰尘、蜘蛛网。碗筷直接摆放在潮湿的地面等晾干水后封装,并未见高温消毒设施,硬件设备只有一台封口机和过塑机,已封装的碗筷上却标明:“欢迎使用本餐具 一次性无菌包装  本餐具引进国内先进清洗烘干一体机,经380度高温及流水线消毒,并采用无菌包装,卫生环保,请放心使用”等内容。执法人员现场初步清点,现场有蓝色箱子装好的已封装餐饮具63箱,每箱25套餐饮具,另有大量的待封装半成品。

该处作坊的负责人周某现场不能提供《营业执照》和从业人员的有效健康证明,因周某涉嫌无照经营,执法人员当即责令其停止生产经营行为,并展开立案调查,目前有关案件正在进一步调查处理中。  (罗艳)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: