欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 审计信息

醴陵市召开2017年度领导干部经济责任审计工作联席会议

发布时间:2017-05-25 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市召开2017年度领导干部经济责任

审计工作联席会议

2017524日,我市召开了2017年醴陵市领导干部经济责任审计工作联席扩大会议。醴陵市委副书记、市长康月林参加会议,市委常委、常务副市长邹志超主持会议。

康月林将经济责任审计与党风廉政建设相深度结合,发表了重要讲话。指出,审计工作是党风廉政建设的重要抓手,一是要认准新形势,把握新要求,提高政治站位、责任站位和工作站位,准确把握市委、市政府对审计工作的新要求;二是紧盯重点领域,聚焦重点环节,发挥审计的免疫功能、监督功能和震慑作用,做好审计工作是确保新常态下经济社会健康发展的重要内容,审计部门当好经济发展的“护航员”、公共资金的“守护者”、权力运行的“紧箍咒”、深化改革的“催化剂”;三是要强化责任落实,强化协调联动,强化队伍建设,积极主动抓好审计工作责任落实,以审计监督的全覆盖推动各项工作有序开展。

康月林就政府系统如何强化责任担当,提出三点要求:一是头脑要清醒,做到讲政治、讲规矩、讲奉献、讲担当;二是切实履好职,全面掌握单位情况,要管好队伍,用制度管好资源、资产、资金,严查风险堵住漏洞;三是切实尽好责,强化经济管理、经济决策风险意识,建立问责常态化机制。

会上,市委组织部负责人宣读了9个科级领导干部的经济责任审计委托书,市审计局局长唐飞对2016年度经济责任审计情况进行了回顾,并对2017年的经济责任审计工作做出具体安排。(凌志良  供稿)

附图:

                                             


图为2017年醴陵市领导干部经济责任审计工作联席会议现场


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: