欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 就业创业 > 工作信息

建起保障平台 搭贴心就业桥

发布时间:2016-10-20 作者: 来源: 字体[ ]

建起保障平台  搭贴心就业桥

“要能像城里人一样,及时得到一些就业岗位信息,我们找工作就容易多了。”这是家住浦口镇河泉村的村民小李的愿望,如今已经变成了现实。通过镇就业创业保障平台不定时将就业保障信息发布出来,及时向村民反馈,小李和村民们能够在第一时间内掌握信息。

2016年,我市新增就业创业保障平台6个,分别在八里庵社区、国光社区、姜湾社区、车顿桥社区、狮子坡社区和浦口镇,目前已全部建成。以浦口镇为例,其依托新建的便民服务中心,从软硬件全方位提高了镇就业创业保障服务平台的工作水平,及时为村民就业创业提供便捷服务,使广大农民在家门口就能够享受就业创业、培训、社会保障服务,在镇劳动保障站就能得到就业信息、扶持政策信息、培训信息,办理社会保障相关手续,为农村劳动力学习技能、实现转移就业搭建了快捷方便的平台。就业创业保障平台入驻浦口镇便民服务中心以来,共为3200人办理了社会保障手续,为26人解决了就业。

我市就业创业工作依托各镇(街道)的就业创业保障平台,形成了规范有序、便捷高效的服务体系,截止9月底,全市共新增城镇就业6484人,新增农村劳动力转移就业3982人,创业培训240人。就业创业保障平台的建立完善实实在在地为人民群众解决了困难,搭起了干部与群众的连心桥,铺就了人民群众的光彩路。

 

                                    醴陵市人力资源和社会保障局

                                           2016年10月20日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: