欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 就业创业 > 工作信息

首届创新创业大赛初赛圆满成功 20个项目进入复赛

发布时间:2016-08-12 作者: 来源: 字体[ ]

 8月9日,由中共醴陵市委人才工作领导小组办公室、共青团醴陵市委员会联合主办的醴陵市首届创新创业大赛初赛在醴陵经开区电商产业园举行,20个项目晋级复赛。

本次创新创业大赛以“创业醴陵、创新自我”为主题,吸引了涵盖“三农”、陶瓷电商、“互联网+”、广告传媒、新能源等33个项目参赛,还有6个展示项目参加。

据介绍,本次大赛邀请了来自创业培训、劳动就业、科技、金融等领域的7名专家评审,其中国家项目SYB创业培训师、湖南陶瓷技师学院创业培训中心负责人肖逸老师担任主评审。比赛过程中,参赛选手对项目进行3分钟左右项目展示,专家评审分别从产品服务、创业团队、商业模式、市场竞争、运营状况等五个方面对参赛项目进行综合评分,最后由主评审对每个项目进行专业点评。通过3个多小时的激烈竞赛,在现场邀请的2位监督员监督下,湖南省华联亿嘉家居用品有限公司、醴陵科泰工程陶瓷有限公司、醴陵湘醴人家农业发展有限公司等20个项目晋级复赛。

初赛后,组委会还将组织所有项目负责人免费参加SYB项目培训,为参赛企业和项目团队提供“1+1”针对性创业项目辅导,提高所有团队的创新创业能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: