欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 就业创业 > 工作信息

首届创新创业大赛:15个项目闯入决赛

发布时间:2016-10-19 作者: 来源: 字体[ ]

       10月14日,我市首届创新创业大赛复赛举行。经过激烈角逐,15个项目闯入决赛。

  此次比赛由市委人才办和团市委联合主办,经科信局、人社局、广播电视台和醴陵农商银行协办。初赛已于8月9日举行,共有20个项目入围复赛,涉及陶瓷生产、特种养殖、能源科技、电子商务、教育培训和网络传媒等领域。当天,入围项目负责人通过10分钟的PPT展示,分别介绍了各自在产品服务、创业团队、商业模式、市场竞争、运营状况等方面情况。

  “菜管家”项目负责人表示:互联网可以为农业企业提供一个专业的销售、运营组织,我这个队伍就是一个销售、运营组织,真正去把醴陵这个市场做精、做细。

  湘醴人家农业发展有限公司项目负责人表示:我们整个项目是利用家蝇的幼虫蝇蛆降解有机废弃物,包括畜禽粪便、餐饮垃圾、屠宰场下脚料以及食品加工厂的一些下脚料,从而解决有机废弃物对环境造成污染的问题。

  墨宝斋文化产业发展有限公司项目负责人表示:传统的民族乐器一般都是木制品和竹制品,那么现在我们采用陶瓷来制作,创意非常新颖。

  经过3个多小时的激烈角逐,最终,墨宝斋文化产业发展有限公司的“陶瓷乐器研制开发”、自力养鹅农民专业合作社的“种草养鹅”、湘醴人家农业发展有限公司的“工程蝇+农业”等15个项目入围决赛,决赛预计11月份举行。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: