欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 教育信息

省教育厅来醴开展下基层实践活动

发布时间:2016-03-28 作者: 来源: 字体[ ]

教育局提供
省教育厅来醴开展下基层实践活动
 
    阳春三月,风光宜人。3月12日,极具产业特色的醴陵迎来了省教育厅、省委教育工委机关妇委会组织的陶瓷艺术教育实践暨义务植树活动,在省教育厅副厅长应若平的带领下,干部职工携带子女共计100余人参加了此次活动。活动由醴陵市陶瓷烟花职业技术学校承办,醴陵市副市长李忆湘、教育局局长钟国建参加。
    当天上午,陶瓷烟花职业技术学校的大汉陶瓷馆DIY体验中心,人头攒动,气氛异常热烈,干部职工及其子女们在专业老师的指导下投入到这场陶瓷艺术教育实践活动中,大家都兴致很高地进行了DIY陶瓷体验和陶瓷彩绘活动。家长们认为,这种别具特色的亲子活动有效促进了父母与孩子的情感交流与思想沟通,令人难忘。孩子们更是乐开了花,纷纷表示,亲手把泥土做成陶瓷艺术品如同体验了一次“神奇之旅”,能够把自己脑海中的想象变成一件件真实的作品真是妙不可言。    
下午,他们来到醴陵高铁站附近的醴陵市植树基地,参加植树活动。在植树现场,父母与孩子都热情高涨,相互协作,默契配合,有的挥锹铲土,有的浇水、有的扶苗踩紧,齐心协力栽下一棵棵樟树苗。整个劳动场面繁忙而有序,气氛非常热烈,现场不时传出阵阵欢声笑语。在近两个小时的紧张劳动之后,150余株樟树被整齐栽到山坡上,看到自己的劳动成果,大家露出开心的微笑。大家们一致认为,通过这次义务植树活动,能教育孩子们增强对自然生态的保护意识,植树造林是一项功在当代、造福子孙的好活动;既锻炼了身体,又增进了团结、协作精神,还对培养良好的机关作风大有好处。(陈少东)
 
 
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: