欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 教育信息

语文送教活动在东岸小学举行

发布时间:2016-03-28 作者: 来源: 字体[ ]

教育局提供
春风化雨暖万家,送教送培至东岸
 
春暖花开的3月16日,由株洲市教科院组织的语文学科送教送培教研活动在醴陵市东岸小学开展。本次送教活动由株洲市教科院帅晓梅老师带队,芦淞区栗树山小学、石峰区九方小学、天元区天台小学联合参加,醴陵市教育局小学语文教研室主任唐志红老师主持,参加本次教研活动的是醴陵市各兄弟学校的语文老师。
上午,芦淞区栗树山小学欧阳利老师展示了二年级的随文识字课《画家和牧童》、石峰区九方小学邓国英老师的四年级写字教学课《蝙蝠与雷达》,向静老师和丁艳老师分享了他们的教学经验《随文巧识字》、《班级写字教学》,为中低年级语文教师提供了宝贵的识字教学经验,排解了大家在识字教学中的疑难,具有实践可行性、标杆示范作用。下午,天元区天台小学刘燕飞老师带来了名著导读,阅读教学课《鲁滨孙漂流记》。随后还向大家介绍了天台小学的主题阅读教学经验分享,给与会的每一位语文老师对如何进行阅读教学带来了新的思考和认识。
承办此次活动的东岸小学全体教职员工积极配合,通力分工协作,圆满完成任务。通过本次教研活动,语文老师们对低年级的随文识字,中年级写字教学,高年级的名著导读,阅读教学,有了更新的认识和了解,也有更高的目标和追求。活动不仅加强了各校教师的交流,而且对深化课程改革、提高课堂教学效率具有积极意义。
 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: