醴陵市盐务管理局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-02字体:[ ]

2016年醴陵市盐务管理局

信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,结合我局工作实际,现公布2016年我局政府信息公开工作年度报告。

一、主要工作情况

(一)加强组织领导。为进一步加强信息公开工作的领导和监督,结合我局实际工作需要,及时调整局政务信息公开工作领导小组成员,切实加强对政务公开工作的领导和监督,确保政务信息公开工作顺利开展。

)优化办事信息公开。根据市政府政务信息公开工作的有关要求,让群众了解盐业的市场动态内容和办理《食盐零售许可证》以及《工业用盐证》事项的流程等,方便其提出办事申请,提高办事效率。

)加大执法宣传力度。开展执法宣传活动,结合3.15、食品安全宣传周等大型活动,向群众发放宣传单,宣传盐业法律法规,接受群众咨询建议,鼓励群众积极举报侵权假冒,无照经营,涉及私盐、假盐等违法行为,提高群众对盐业执法的认知度和支持度。

、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2016年我局共受理政府信息依申请公开申请0宗。

2016年我局共受理群众各类咨询180余件,以电话咨询为主,回复率100%。主要涉及办证流程等方面内容。

、政府信息公开相关费用情况

2016年我局依申请公开政府信息支出0元。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

、下一步工作计划

2017年,我们将继续做好以下工作。一是紧紧围绕工作中心和重点,突出宣传盐务工作成果、亮点等。二是继续推进盐业工作信息公开、公示。 

 

                                                         醴陵市盐务管理局

                                                           2017年3月2日