醴陵市供销合作总社(醴陵市行业办公室)2016年信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-22字体:[ ]

醴陵市供销合作总社(醴陵市行业办公室)

2016年信息公开工作年度报告

   

2016年以来,社(办)继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《醴陵市政府信息公开工作年度报告制度》,不断加大信息公开工作的力度,以优化服务,提高效率为目标,不断提高社(办)信息公开透明度,切实做到服务好“三农”工作,服务好改制职工和人民群众。

一、主动公开情况

    (一)主动公开的内容

    1、公开主要职能和内设机构。通过上级部门赋予醴陵市供销合作总社(醴陵市行业办公室)的职能,公布内设机构和电话。

    2、主动公开社务动态。通过“五问工作法”公示栏逐月公布当月做了什么、采取了什么工作措施、有什么工作成效、有哪些不足之处、下个月有什么工作计划等信息,及时反映工作情况。

(二)主动公开途径

  1、“五问工作法”公示栏。在大厅设立“五问工作法”公示栏,按要求逐月及时进行公示,为人民群众特别是改制职工和农民了解信息提供方便,同时,自觉接受社会各界监督。

    2、网站、年鉴等媒体和平台。在醴陵市政府门户网站上公布了社(办)《2015年信息公开工作年度报告》,包括办公电话;在湖南省信息年鉴和醴陵市年鉴公布了社(办)职能和办公室的设置;向株洲市政府门户网站、红网、株洲日报和湖南省供销社株洲市供销社网站等媒体推出稿件50篇和调研文章4篇。

    3、其他方式。在供销大厦3楼醒目处设立专栏,专题宣传重要的政策和文件,2016年张贴了《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》的文件。在大厅和农民专业合作社联合会设立政务公开栏公布工作人员姓名和职务,方便办事群众。

    二、依申请公开情况

    2016年,没有收到依申请公开的信函。

    三、工作人员和信息依申请公开支出和收费情况

    (一)工作人员情况。从事信息公开工作的兼职人员为12人。

    (二)信息公开的收费及减免情况。没有收取任何费用。

    四、存在的主要问题和改进措施

    2016年,我社(办)信息公开工作取得了显著的成绩,但也存在不足之处,例如信息公开还不够全面等。2017年,社(办)将进一步加大信息主动公开的力度,不断提升信息公开工作水平。

    五、其他情况

    本年度无其他需要报告的事项。

 

                                  2016年12月15日