醴陵市地税局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-22字体:[ ]

2016年市地税局政府信息公开工作年度报告

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2016年我局政府信息公开工作年度报告。本报告内容涵盖我局2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与醴陵市地方税务局办公室联系(地址:醴陵市李畋东路70号,邮编:412261,电话:0731—23271578)。

一、主要工作情况

(一)加强组织领导。为进一步加强信息公开工作的领导和监督,结合我局实际工作需要,及时调整局政务信息公开工作领导小组成员和监督小组成员,切实加强对政务公开工作的领导和监督,确保政务信息公开工作顺利开展。

(二)规范制度建设。明确我局信息的公开内容、形式、原则,对主动公开、依申请公开和信息公开的监督等做了明确的规定,从制度上保障政务信息公开工作的顺利进行。

(三)优化办事信息公开。根据市网上办事大厅建设工作和办事信息公开工作的有关要求,不断优化和完善网上办税事项的公开内容,让群众了解办税的内容和办理流程等,方便其下载相关表格、提出办税申请,推动网上办事建设。

(四)加强涉税政策信息公开。通过网站、媒体、QQ、微信等渠道,及时公布各类税收政策。

(五)加大税法宣传力度。一是主动公开税务行政许可信息和行政处罚信息,对涉及账簿凭证管理、纳税申报、税务检查等方面的违法行为、违反条款、处罚依据、违法程度及处罚标准等内容进行公开,让市民了解税务执法的内容,接受市民监督。2016年共在网上公开了6期本局稽查局行政处罚信息。二是加强执法宣传教育共印制“营改增政策”、“小微企业税收优惠”“个人所得税最新政策”“二手房交易”等宣传单各3000份开展税收宣传活动,向群众发放宣传单,宣传税收政策法规,接受群众咨询建议,鼓励群众积极举报各类涉税违法行为,提高税法遵从度。

(六)加强欠税信息公开。公示欠税数额达到200万元以上的纳税人13户次,共涉及企业5家,加强对欠税的动态管理。

(七)切实加强日常政务信息公开工作。在门户网站及时发布各种涉税工作动态信息。

二、主动公开政府信息情况

通过市地税局门户网、报刊、广播、电视等方式主动公开政府信息,内容涉及地税工作动态、纳税指南、涉税政策等方面。

2016年通过地税局门户网、政务信息公开网等门户网站共发布政府信息300多条次;各类媒体刊发我市地税工作新闻稿件共计100多篇次;发布12366短信、纳税服务QQ群信息5000多条次。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2016年我局共受理群众各类咨询300多次,以纳服热线、纳税服务QQ群为主,回复率100%。主要涉及网上申报、营改增、二手房计税等方面内容。

四、政府信息公开相关费用情况

2016年我局依申请公开政府信息支出0元。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、下一步工作计划

2016年,我局政府信息公开工作取得较好的进展,2017年,我们将继续做好以下工作。一是围绕民生问题,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的涉税信息。二是紧紧围绕工作中心和重点,突出宣传地税工作成果、亮点等,创造和谐征纳环境。三是继续推进办事信息公开。四是进一步做好公开渠道建设和人员培训工作。

           

 

                                             醴陵市地方税务局

                                                  2017年2月22日