醴陵市自来水公司2016年政府信息公开年报

发布时间:2017-02-22字体:[ ]

醴陵市自来水公司2016年工作情况

 

2016年,醴陵市自来水公司在市委市政府和市住房和城乡规划建设局的正确领导下,紧扣发展主题,坚持“以人为本、追求卓越,服务社会、科学发展”的经营理念,服务了全市社会经济发展,各项工作取得新突破,实现了发展提速、效益提升、满意度提高,公司发展跨越了历史性的新台阶。

2016年公司圆满完成全年各项目标任务。全年供水量2393.93万m3 ,比去年同期的2180.70万m3增加9.78%,售水量1582.65万m3 ,比去年同期的1463.92万m3 增加8.11%,综合水费回收率100.60%,产销差率33.89%,管网水压合格率99.69%,抢修及时率98%,水质综合合格率100%。目前,公司的供水管网总长由去年的 653.31千米增加到702.91千米,自来水用户总数达81748户。            

主要工作情况:

一、加大投入,发展明显提速。

切实把握供水发展的阶段性特征,转方式、调结构,积聚加速发展力量,成为投入较多、力度较大、效果较好的一年。

一是大手笔投入管网设施建设。管网设施建设紧跟城市发展的步伐,按照市委、市政府的要求,精心组织,全力以赴投入供水设施建设,保证了沪昆高铁连接线、李畋中路、梧桐路、仙岳山文化景区等重点供水工程建设的进度,全年完成了大大小小400多个给水安装业务,其中房产开发项目有阳三新城、新华联二期、蔚蓝国际、东城壹品、旗滨公园里等。积极配合市水务局完成了农村安全饮水工程项目,如丁家坊村、石子岭村、万宜村、企石村等给水管线工程,为2000多户城中村居民解决了用水难题。另外完成了国光集团5000多户水表分户工程。

二是大气魄推进重点项目建设。按照市委、市政府马上就办的要求,公司相关股室齐心协力、分工合作,攻坚克难,全面推进了狮子坡水厂提质扩容改造项目建设。在市委政府的协调下,与省轻工技校多次协商,从省轻工技校划拔3.2亩土地用于扩容用地,在水厂、水表检定站、水质监测站、源水股、党政工办公室等部门的大力配合下,日攻夜战,安全、高效地完成了成天吉纯净水分公司的清算解散、厂区范围内股室的搬迁、近2000平方米的两栋建筑物的拆除,以及近万土方的平整清运等工作,这些工作都为项目顺利施工奠定了坚实的基础。目前已完成了项目的可行性研究论证,环境影响评价、项目立项、招投标、土方清运、护坡浇注、围墙砌筑等工作。

12月1日上午,醴陵市四季度七个重大项目集中开工,狮子坡水厂提质扩容改造项目施工现场迎接了市委政府领导及市直各单位、乡镇负责人一行,各级领导对项目建设给予了充分肯定,认为该项目建成投产后,能有效解决醴陵城区自来水供应严重不足的矛盾,这是为醴陵人民造福,为社会稳定提供保障。

二、尽职尽责,部门通力协作。

我们着眼于夯实发展基础,坚持持续改进,各项工作有了新的突破。更加注重创新,进一步完善目标考核体系,注重过程控制,将管理绩效纳入股室目标,提出绩效改进措施,职能监管力度不断强化。如优化部门办事流程,提高工作效率;恢复了生产调度会制度;完善了公车管理、来客接待、工程维修等内部管理制度。

公司肩负着全市人民安全饮水的重要责任,部门多、分工细、服务广,部门之间同心协力联动互助是搞好各项工作的关键。各部门严格按照公司的要求和规定,各负其责,认真履职,服务大局,较好地推进了各项工作:

源水股:定期巡视、及时发现问题并上报,确保了源水的安全供应,同时主动与水管所、水利、环保等部门一起,采取了积极措施,有效地保护了水源。

水质监测站:按照国家的检测标准,一丝不苟地做好了水质检测,保证了水质优良合格;做好了用户对水质方面投诉时的解释工作;配合“三创四化”工作,收集整理了大量的资料。

⑶狮子坡水厂:严格操作规程,狠抓安全生产,坚守岗位,确保了水厂的安全正常生产,为保障全市供水打下了坚实的基础;

水表检定站:克服了人少事多的困难,严格按照水表检定标准,有条不紊地做好了水表计量的检定、拆换、整改和维护工作,确保了准确计量和正常供水;同时耐心接受用户对水表异常方面的咨询。

抄表收费股:克服了抄表范围广、任务重的困难,特别是直接面对用户,业务繁杂,矛盾突出,能够明确分工,责任到人,尽职尽责,以良好的服务态度好地完成了抄收任务和窗口服务工作;

供水监察执法大队:充分发挥供水监察职能,加大对私接、盗用及用水性质不符等违法违章用水行为案件的查处力度,有力震慑了城区的违章用水行为,净化了供用水环境,也为公司挽回了一定损失

勘测设计预算股:严格按照国家定额标准,耐心细致的设计,科学绘好了一表一户一栋的供水蓝图,为安装服务打下了很好的基础;

湘东水务管道安装有限责任公司:一个不畏艰难、团结奋斗、乐于奉献的小团队,以优质高效的服务,较好地完成了各项安装工程,为城市建设、服务民生作出了积极的贡献;

管网维修所:24小时随时待命,以最快的速度、最好的服务,不分昼夜的责任感,做好了供水管网和设施的检测和抢修;

信息和客户服务中心:以真诚细致热情的服务态度,做好了客服工作,为公司树立了良好的供水形象;大力推动了公司收费系统的更新升级。

财供股:坚守严格的财经制度和纪律,以严谨细致的服务态度,管好了账,理好了财,为服务员工和公司作出了积极的贡献。

党政工办公室:面对繁杂又似乎看不见成绩的工作,毫不推诿,以一种默默奉献的精神和任劳任怨的态度,全面完成了公司上下协调和后勤保障服务等工作;

(13)创建办:积极、高效地做好了各种迎检工作的软、硬件资料,并受到市创建办、社区的高度肯定。

三、保障有力,形象大力提升。

公司致力于为“政府分忧、为民生解难”的工作宗旨,大力倡导“以客户为中心,以满意为标准”的服务理念,不断推进服务转型。突出保障供水安全,严格贯彻“安全第一,预防为主”的方针,加强安全管理规章制度的宣传教育和培训力度,严格实行持证上岗制度,定期对供水设备进行保养检修,组织安全生产检查、安装和维修设备检查,对检查中发现的问题逐一分解落实整改,将安全隐患扼杀在摇篮之中,如对净化场沉淀池排污阀、城东加压泵站出水闸阀进行维修,对斜管沉淀池斜管全部更换等。全年公司无任何安全责任事故。

公司成立了管网抢险小分队,加强管网巡视,及时发现隐患,全年共完成管道抢修工程两千多处,有效地保障了城区正常生产生活用水。

突出创新服务举措,升级服务大厅功能。2016年11月1日,公司微信公众号上线,微信支付水费功能正式开通,用户可在微信中完成缴费或充值,还可以随时查询历月用水记录、水质公告、停水通知、营业网点等信息,并即将开通故障报修、投诉建议等业务操作功能。这不仅为市民提供了更加快捷的服务,也进一步提高了供水服务工作的透明度和参与度。目前,公司水费缴纳已经有现金缴费、网上缴费、银行代扣、银行托收以及微信支付等5种方式,并在营业网点增设了POS机刷卡服务,降低了现金流通的风险,给用户带来了实实在在的方便。

公司加强城市供水管理,严肃查处各类违章、欠费停水、损坏供水设施等行为,并规范公厕、园林绿化用水计量、给每辆环卫用水车发放取水证等措施,给公司挽回了一定的经济损失。

四、管理加强,作风更加优良。

公司加强党风廉政建设,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,将党风廉政建设的各项责任分解到各支部、各部门,制定了公司《党风廉政建设的实施细则》和《执行党风廉政建设十项制度》,全面加强干部职工作风建设。以“两学一做”学习教育为契机,并使其常态化。紧密结合实际,着力在围绕中心、服务大局、破解难题、推动发展上下功夫、见成效,公司党总支及四个支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用得到充分发挥。做好了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传、贯彻落实等工作,不断提高党员干部廉洁自律意识,以严格的纪律和优良的作风凝心聚力。开展了“五问工作法”的学习,印发了《关于在全公司推广“五问工作法”实施方案》,采取现场汇报和书面汇报两种方式。开展基层支部委员及股室干部谈心谈话,引导党员干部坚定理想,立足岗位,发扬奉献精神。开展党员领导干部民主生活会,对班子及班子成员认真、深刻地查找问题、分析原因、在会上作出批评和自我批评,并逐条逐项进行整改。

五、以人为本,权益充分保障。

公司工会充分发挥了桥梁纽带作用,保障了广大员工的权益,通过组织丰富多彩的活动,如职工拓展训练、                                                                                         迎新年“喜乐汇”等,积极营造了“快乐工作、健康生活”的企业文化氛围。公司关心关怀全体职工,特别是了解职工的切身所需,今年的福利待遇稳步提升。加大了对困难职工的帮扶力度,让广大干部职工及退休职工都感受到浓厚的人文关怀,如为身患重疾的职工易群英同志捐款伍万余元,为退休职工召开座谈会、组织娱乐活动,发放节日慰问费等。

一年来,公司精神文明建设卓有成效,“三创四化”工作得到上级部门的高度肯定,被评为湖南省文明卫生先进单位。管网维修所的刘章林同志,被评为株洲市最美班组长。醴陵市第三届道德模范,水表检定站的罗哲同志曾是株洲市劳动模范、醴陵市首届道德模范,今年又被评为全市优秀共产党员。