醴陵市房产管理局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-22字体:[ ]

 

醴陵市房产管理局2016年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2016年我局政府信息公开工作年度报告。本报告内容涵盖我局2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告电子版可在醴陵市房产管理局公众门户网站信息公开栏下载(http://www.llfcj.gov.cn)。(地址:滨河路1号,邮编:412200,电话:0731—23233593)。
  
 一、主要工作情况
   
(一)加强组织领导。为进一步加强信息公开工作的领导和监督,结合我局实际工作需要,及时调整局政务信息公开工作领导小组成员和监督小组成员,切实加强对政务公开工作的领导和监督,确保政务信息公开工作顺利开展。
    (二)规范制度建设。重新编制《醴陵市房产管理公开工作制度》和《醴陵市房产管理局政府信息公开指南》等工作制度,明确我局信息的公开内容、形式、原则,对主动公开、依申请公开和信息公开的监督等做了明确的规定,从制度上保障政务信息公开工作的顺利进行。
    (三)优化办事信息公开。根据市网上办事大厅建设工作和办事信息公开工作的有关要求,不断优化和完善网上办事大厅服务事项的公开内容,让群众了解房政服务的内容和办理流程等,方便其下载相关表格、提出办事申请,推动网上办事建设。
    (四)加强房产管理行政审批许可信息公开。通过网站、媒体、微博等渠道,及时公布各类和市民生产、生活息息相关的信息,主要包括商品房预售许可行政审批信息。
    (五)加大法制宣传力度。全年共印制各类房政法律法规宣传资料4000余份,开展社区宣传活动,向群众发放宣传单,宣传法律法规,接受群众咨询建议,鼓励群众积极举报房产开发、市场管理等方面的违法违规行为,提高群众对房产管理的认知度和支持度。
    (六)加强政府预算信息公开。及时在网站上公开了市房产管理局2016年部门预算情况、2016年“三公”经费预算情况、2016年度“三公”经费支出情况和2016年度决算情况等信息。
    (七)切实加强日常政务信息公开工作。在门户网站和信息公开网站就重大决策信息征求市民意见,及时发布各种房产管理工作动态信息。
 
   二、主动公开政府信息情况
    
通过市房产管理局门户网、政务信息公开网、以及报刊、广播、电视等方式主动公开政府信息,内容涉及房产管理工作动态、办事指南、政务公告、政策法规、执法处罚等方面。
    2016年通过市房产管理局门户网、政务信息公开网等门户网站共发布政府信息20多条次;各类媒体刊发我市房产管理工作新闻稿件共计28篇,上报省、市有关部门信息30余篇。
 
   三、依申请公开政府信息及咨询受理情况
    2016
年我局共受理群众各类咨询13件,以网上信访为主,回复率100%。主要涉及产权办证、物业管理、维修基金等方面内容。
   
四、政府信息公开相关费用情况
    2016
年我局依申请公开政府信息支出0元。
  
五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2016
年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
 
   六、下一步工作计划
    2016
年,我局政府信息公开工作取得较好的进展,2017年,我们将继续做好以下工作。一是围绕民生问题,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息。二是紧紧围绕工作中心和重点,突出宣传房产管理工作成果、亮点等。三是继续推进办事信息公开。四是进一步加强预算信息公开。五是进一步做好公开渠道建设和人员培训工作。