醴陵市住房和城乡规划建设局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-07字体:[ ]

醴陵市住房和城乡规划建设局

政府信息公开工作2016年年度报告

 

 

2016年,我局在市委、市政府正确的指导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《株洲市2016年政府信息公开工作要点》文件要求,扎实有效推进,我局的政府信息公开工作取得了新的进展,现将2016年度工作报告如下:

一、工作概述

根据全市政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,建立健全政务公开工作制度,落实责任制,明确分管领导及具体责任人。领导小组下设办公室,负责协调跟踪督办局机关政务公开的日常工作,为推动我局政务公开工作深入开展提供了坚强的组织保证。每个业务股室负责提供专业信息,经由工作小组领导审阅,再由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

2016年,为加强信息报送的时效性及准确性,我局印发了《关于加强信息报送工作的通知》,将信息报送工作纳入年终目标考核,对各股室信息工作进行考核评比,对信息报送工作突出的单位和个人将予以表彰。

二、2016年政府信息公开工作情况

 (一)信息主动公开情况。

2016年,主动公开信息143条,其中工作动态59条,通知公告4条,规划公示71条,政策文件3条,机构职能2条,人事信息2条,统计数据1条,政府信息公开规定1条。

(二)政府信息依申请公开办理情况

1.申请情况

没有接到公开政府信息的申请。

2.不予公开政府信息情况

没有发生不予公开政府信息情况。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的数量均为0,没有因信息公开工作提起行政复议情况和行政诉讼情况。

(四)举报投诉情况

2016年,我单位没有出现信息公开工作举报投诉情况。

(五)政府信息公开的收费及减免情况

本局政府信息公开未产生收费项目。

三、存在的主要问题、改进措施

(一)存在的主要问题

一是主动公开范围有待进一步扩大,内容仍不够全面,不够及时;二是各股室工作人员的政府信息主动公开意识有待提高;三是公开形式需要进一步优化。

(二)改进措施

一是加强调研,充实公开内容,拓宽公开渠道,加大政府信息主动公开力度,及时更新政府信息,以利群众了解本单位工作的开展情况。 二是对公开的信息加强审核把关,做到既公开透明,又依法依规,同时做好保密工作。三是增强信息工作的时效性。广泛征求社会各界对我局政府信息公开的 意见和建议,充分发挥人民群众的监督作用,不断改进工作,提高服务水平。

 

 

 

醴陵市住房和城乡规划建设局   

2017年2月28日