醴陵市国资中心2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-08字体:[ ]

 

市国资中心2016年政府信息公开工作报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2016年度醴陵市国资中心的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括主要工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开相关费用情况、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况以及下一步工作计划等内容。报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与醴陵市国资中心办公室联系(地址:醴陵市江源路16号,邮编:412200,电话:0731—23209018)现将2016年度工作报告如下:

一、工作概述

(一)加强组织领导,健全工作机制。2016年,市国资中心各项工作再上新台阶,圆满完成了市委市政府下达的各项目标任务。进一步实现了国有资产的保值增值、优化了国有资本布局结构、提升了国资系统党组织凝聚力战斗力。在政府信息公开工作方面,市国资中心成立政务公开领导小组,党组书记、常务副主任袁亮任组长,其他党组成员任副组长,各股室长为成员,负责领导、协调全中心信息公开工作,确保政务信息公开工作顺利开展。

(二)加强载体建设,拓宽公开渠道。市国资中心通过醴陵市政府网以及报刊、广播、电视、宣传栏等方式主动公开政府信息,内容涉及国有资产管理工作动态、办事指南、政务公告、规划计划、重点工作等方面,努力增强国资监管工作透明度,更好的满足了全社会对市国资中心履职尽责情况的知情权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2016年我中心通过通过悬挂横幅、粘贴告示等方式向社会公开发布信息16条,各类媒体刊发我市国资中心工作新闻稿件共计27篇;上报省、市有关部门信息40余篇。信息内容涵盖了市国资中心职能职责的全部领域,较为及时全面深入的反映了日常工作动态和业务工作开展情况。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年我中心未收到申请信息公开事项。

四、政府信息公开相关费用情况

2016年我中心依申请公开政府信息支出0元。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年我中心没有因政府信息公开申请行政复议案件,也未收到任何群众举报投诉。

六、下一步工作计划

2016年,市国资中心虽然在推进政府信息公开工作中取得了一定成效,但与市委市场政府要求还有一定差距和不足,2017年,我们将继续做好以下工作。

一是进一步提高机关工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,自觉推行信息公开。

二是进一步规范公开内容,不断提高公开信息的全面性、时效性和规范性。

三是进一步做好国有企业信息公开的制度建设工作,积极推动国有企业信息公开工作。

 

 

 

 

                         醴陵市国有资产投资经营中心

                               2017年3月3日