醴陵市文体广电新闻出版局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-03-09字体:[ ]

醴陵市文体广电新闻出版局2016年政府信息公开年度报告

 

2016年以来,进一步深化我局政务公开工作,根据湘办发﹝2016﹞41号文件印发《关于全面推进政府公开工作的实施意见》的通知,深刻认识全面推进政务公开工作的重要性,准确全面推进政务公开工作的总体要求,现将2016年度政府信息公开如下:

一、加强领导,健全机制

我局始终把信息公开的施行作为建设廉洁、勤政、务实、高效政府的一项重大任务 , 作为施政的一项基本制度 , 切实加强组织领导。下设办公室在办公室,负责日常工作,服务业信息网络的更新维护和向政务公开网提供信息工作。而使我局信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人办理,切实保障了我局信息公开工作的顺利开展。

二、强化信息公开管理

在信息公开工作中,信息及时公开和定期更新,关注的政府信息做到公开及时化、全面化。2016年度,我局组织人员加强对信息公开相关文件的学习,提高政策熟悉程度。严格落实专人专责,进一步加强让信息公开管理更加制度化、规范化。

三、主动公开政府信息的情况

1、我局严格按照程序和时限,行政审批事项依法受理、审核、发证等,已办理各项行政审批事项总计88件次。其中:网吧行政审批事项11件,电游室娱乐场所审批事项20件,歌舞厅娱乐场所审批事项17件,营业性演出事项2件,新闻出版审批13件,艺术品经营单位备案24件,高危体育项目事项1件。

2、2016年1月1日起至2016年12月30日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况,通过信息报送平台、政府门户网站及时主动公开政府信息的情况。

、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

、行政复议及行政诉讼

2016年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申请案。

、下一步工作计划

下一步,我局将按照市人民政府的统一部署,继续把政务公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动政务公开工作再上新台阶。

 

                           醴陵市文体广电新闻出版局

                              2017年2月27日