醴陵市水利局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-03-09字体:[ ]

醴陵市水利局

2016年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和湘办发201641号文件印发《关于全面推进政府公开工作的实施意见》的通知,现公布我局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告内容涵盖我局2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与醴陵市水利局办公室联系(地址:醴陵市瓷城大道61号,邮编:412200,电话:0731—23232958)。

一、主要工作情况

(一)加强组织领导。为进一步加强信息公开工作的领导和监督,结合我局实际工作需要,及时调整局政务信息公开工作领导小组成员和监督小组成员,切实加强对政务公开工作的领导和监督,确保政务信息公开工作顺利开展。

(二)规范制度建设。编制了《醴陵市水利信息公开工作制度》和《醴陵市水利局政府信息公开指南》等工作制度,明确我局信息的公开内容、形式、原则,对主动公开、依申请公开和信息公开的监督等做了明确的规定,从制度上保障政务信息公开工作的顺利进行。

(三)加强防汛抗旱、水利建设和水行政审批许可信息公开。通过网站、媒体、微博等渠道,及时公布各类和市民生产、生活息息相关的信息,主要包括防汛抗旱信息,水利建设和水行政审批等信息。

二、主动公开政府信息的情况

1、我局严格按照程序和时限,行政审批事项依法受理、审核、发证等,已办理各项行政审批事项总计24件次。其中:取水行政审批事项1件,水土保持行政审批事项12件,涉河行政审批事项4件,行政处罚案件2件,招投标事项5件。

2、2016年我局没有出现虚假、不完整信息的情况,通过信息报送平台、政府门户网站及时主动公开政府信息的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

四、行政复议及行政诉讼

2016年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申请案。

五、下一步工作计划

下一步,我局将按照市人民政府的统一部署,继续把政务公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动政务公开工作再上新台阶。

 

醴陵市水利局 

2016年3月6日