醴陵中油燃气有限责任公司2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-10字体:[ ]

2016年醴陵中油燃气有限责任公司

信息公开工作年度报告

2016年,醴陵中油在市委、市政府和醴陵市燃气管理办公室的正确领导下,狠抓公司安全生产、广泛开展安全宣传,着力提升客户服务质量,各项工作取得了实效,为助推醴陵经济发展,提高空气质量做出积极贡献。现将2016年度工作报告如下:

一、2016年主要工作情况

(一)加强组织领导、规范制度建设。为进一步加强信息公开工作的领导和监督,结合我司实际工作需要,及时调整司政务信息公开工作领导小组成员,切实加强对政务公开工作的领导和监督,确保政务信息公开工作顺利开展。建立健全《政府信息公开指南》等工作制度,明确我司信息的公开内容、形式、原则,对主动公开、依申请公开和信息公开的监督等做了明确的规定,从制度上保障政务信息公开工作的顺利进行。

(二)优化流程公开、收费公开透明。根据市政府政务信息公开工作的有关要求,重新制作业务流程牌、收费项目栏在营业厅上墙、通过业务流程宣传折页、安全用气手册、醴陵新闻微信平台、公司官方网等微信平台公开,不断优化和完善网上信息公开内容,让群众了解醴陵中油燃气内容和办理业务情况等,方便其了解办事流程和提出申请,推动互联网办事建设。另积极响应政府优惠政策,2016年办理房交会优惠336户,赠气100800方、办理燃气低保用户减免4152户,赠气193444方,办理残疾优惠6户,优惠金额6270元。

(三)积极市场开发、力争普及用气。截止2016年12月31日止,公司累计开发居民用户83936户,工业用户308户,公福用户574户;其中2016年新开发居民用户4216户,工业用户1户,公福用户83户。尽最大努力让天然气进入千家万户,尽快实现天然气在醴陵的全面普及和推广,在保民生的基础上,大大促进了醴陵社会经济的发展。

(四)加大安全管理,确保安全用气。

为加大公司安全管理力度,确保公司安全生产的有序开展,公司始终遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产管理工作方针,以“强化安全基础、推动安全发展”为指导,重点加强公司安全基础建设,另外为了使公司员工提高安全管理能力和处理突发事件能力,逐步完善了公司各级员工年度安全教育培训,积极开展了专项应急演练,加强了汛期防汛、高温防暑和隐患排查的工作力度;并且为解决新形势下的管道安全保护注入新的生机,召开了醴陵市中油燃气管道保护联席会议。

1.入户安全检查、安全隐患整治。燃气安全关系到千家万户。截至2016年12月31日,完成居民用户安检35000户、隐患整改率达100%,工业用户269家、公福用户502家。2016年是公司历年来隐患排查整治力度最大的一年,共计完成各类用户隐患整治680户,其居民用户检查出隐患436户,隐患处理率100%;工业用户查出隐患157家,监督整改到位142家,未整改15家,整改率90.4%;公服用户查出隐患103户,监督整改到位102家,未整改1家,整改率99%。

2.组织工商用户培训、提高用气安全意识。2016年10月底醴陵市住房与城乡建设局燃气管理办公室与我公司联合举办了为期两天的《工商业用户安全知识培训》,此次参加培训人员达700余人,经考试合格后获得市燃气管理办公室发放的证书,积极有效的引导了工商业用户正确使用天然气和预防、减少天燃气意外事故发生,切实保障了工商业用户用气的安全和醴陵市陶瓷支柱产业的稳定发展。

3.管道维护维修、确保安全运行。天然气入醴已达十一年,部分管道及场站工艺设备出现严重的老化、腐蚀等现象,为确保下游用户安全平衡正常用气,公司共计完成各场站、调压站设备防腐14个;次高压阀门防腐215个;阀门井防水粉刷174处;及15个小区和4处过桥管道防腐工作(共计1054.8米)。

4.加大安全宣传,提高安全意识。为让广大市民都知晓安全用气常识,掌握正确使用燃气方法,公司开启全方位宣传模式,通过电视、广播、微信平台、短信群发及下乡镇、入社区、进学校等宣传方式,及时把相关燃气资讯传播向大众。同时,以安全生产月、6.5环境日等特殊节日为契机,为用户传达天然气基础知识、节能环保等内容,获到不少好评。2016年,共计发布燃气资讯117条,新闻报道3次,微信宣传图文181条,下乡镇、入社区、进学校22次,全年累计发放宣传资料38767份。同时接受群众咨询建议,提高群众对燃气安全的了解和用气安全知识。

(五)创新优化服务,提升服务质量。

1.拓展服务平台、便民利民服务。2016年新增两个服务网点,分别是阳三石青云公馆营业厅于2016年5月19日营业,孙家湾营业厅于2016年7月1日营业。

2.聘第三方监督、提高服务质量。聘请第三方咨询公司,对公司服务工作通过现场体验、明察暗访等形式进行了服务质量监督检查,针对第三方检查情况及存在的服务短板、薄弱环节深入自查整改,杜绝本次检查中的问题再次出现,并对监督检查出的问题及时采取措施改进。

3.大客户大走访,构建和谐关系。为加强企业与客户间沟通交流,构建更为和谐、融洽的供用气关系,深入走访300多家工业用户。在走访过程中,认真了解客户经营状况、用气需求和存在的困难,征求客户对我公司安全、服务、技术等方面的意见及建议,倾听客户心声,架起供用气双方的“连心桥”,走访活动得到客户一致好评。

二、下一步工作计划

2017年,我司将按照市委、市政府和主管单位的要求,进一步加强和深化政务信息公开工作:一是围绕民生问题,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的信息;二是紧紧围绕工作中心和重点,突出安全宣传工作成果、亮点等,创造和谐社会公共安全和生活环境;三是继续推进办业务信息公开,在不断拓展业务信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范业务信息公开的程序;四是不断提高客户服务水平和服务质量;五是进一步做好公开渠道建设和人员培训工作。

全文包括概述、主动公开业务流程、收费标准情况、市场开发情况、安全管理情况、客户服务情况等几部分组成。年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如疑问,请与醴陵中油燃气有限责任公司办公室联系(地址:醴陵陶瓷工业园A区凤凰大道,联系电话0731-23250025 )。

 

 

                         醴陵中油燃气有限责任公司

                     2017年3月9日