醴陵市烟花鞭炮管理局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-14字体:[ ]


醴陵市烟花鞭炮管理局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编写,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

2016年,我局认真贯彻国家和省、株洲市及醴陵市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强花炮产业发展工作透明度,积极保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,严格执行保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)创新形式,提升产业发展信息公开覆盖面。我局通过政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式公开产业发展工作信息,以政务公开栏形式公布部门职能、机构设置及服务承诺,确保人民群众权益不受损害。同时不断创新公开载体,主动通过短信群、微信公众号、媒体发布等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

二、主动公开信息情况

2016年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息8条,通过微信公众号、短信群及传统媒体等平台发布信息102条。

三、依申请公开信息情况

2016年1月至今,我继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我局未接受政府信息公开申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是公开信息的内容还需进一步规范,信息公开效率还需要进一步提升。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、株洲市及醴陵市政府信息公开工作要求,进一步提升信息服务效能,不断推进政府信息公开工作迈上新台阶。

 

 

 

 醴陵市烟花鞭炮管理局

2017年2月4日