醴陵市住房公积金管理部2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-15字体:[ ]

醴陵市住房公积金管理部

2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的有关规定,现报告2016年度本单位政府信息公开工作情况。

一、概述

我部把信息公开工作作为促进我市住房公积金依法管理透明运行,强化社会监督,服务住房公积金缴存职工的一项重要抓手。在夯实信息公开的基础性工作中,一是加强组织领导。管理部领导高度重视政务信息公开工作,召开会议进行专门研究部署,明确要求管理部办公室负责政务公开工作,向上级网站报送相关信息。二是加强配套制度建设,积极探索我市住房公积金信息公开的工作方法。明确职责、程序、公开方式和时限要求,切实保障信息公开各项制度落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、依制度用权”的要求,全面推进信息公开各项工作。2016年这一年,我部政务信息公开工作运行正常,各项工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况
   我部坚持便民利民原则,重点抓好住房公积金缴存、提取和贷款的有关政策及等涉及人民群众切身利益的信息主动公开,为公众提供快捷方便的服务。重点公开了以下四个方面内容:

一是提供了广大缴存职工的基本信息自助查询系统,方便广大缴存职工查询服务的需求。

二是按照上级要求及时公布2016年我市住房公积金政务公开工作要点实施方案,创造良好的政务服务环境。

三是在中心网站及时更新中心信息公开指南、机构概况,公示2016年度我市住房公积金月缴存额上下限,接受广大群众监督,推动政府信息公开工作。

四是以多种形式宣传住房公积金政策。以业务工作为重点,编制业务宣传彩页分发于业务大厅,放置各类宣传版面于机关楼内、业务大厅走廊,张贴住房公积金缴存、提取、贷款服务指南、表格填写样本,各项业务办理流程和所需资料一目了然,切实方便办事职工。在服务大厅安排专人为职工解决汇缴、支取和使用住房公积金方面遇到的困难和问题,在第一时间进行详细、规范的解答,并设工作人员岗位公开栏以及投诉联系等方面的信息。

通过这些信息的公开,我们与广大住房公积金业务办理职工增进了交流,最大限度地帮助中低收入职工家庭通过住房公积金解决自住住房困难。同时也进一步增强了全管理部工作人员对“群众利益无小事”的责任感和使命感。

三、咨询处理情况

作为窗口服务单位,我部积极做好日常接待工作,2016年度共接受职工群众咨询8153次。全年提取人数2772人,提取资金9441万元;发放个人住房贷款426户,放贷金额1.063亿元。

四、政府信息依法申请公开情况

2016年,我部未发生公民、法人和其他组织依法申请公开事项。

五、行政复议和诉讼情况

2016年,我部未发生行政复议和行政诉讼案件。

六、依法申请公开的收费情况

我部为零收费单位,所有服务项目及政府信息公开不允许收费。

七、下一步工作计划

2016年,我部政府信息公开工作取得较好的进展,2017年,我们将继续做好以下工作。

一、创新信息公开,丰富公开形式。认真创新政务公开工作的新形式、新途径、新方法,充分发挥报刊、电视、网络、电子屏等媒体作用,进一步扩大政府信息公开的覆盖面,增强公开的实效性。

二、坚持兼收并蓄,深化公开内容,借鉴其他优秀单位的做法,结合我部实际情况,做好重点领域信息公开工作、住房公积金新政策的公开工作。