醴陵市人民政府2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-03-15字体:[ ]

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《醴陵市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、复议、诉讼和申诉情况、工作人员和政府信息依申请公开支出和收费情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六部分组成。本年报中使用数据统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。本年度报告的电子版可在醴陵市人民政府门户网站政务公开专栏(http://www.liling.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与醴陵市政务公开领导小组办公室联系(电话:0731-23286478)。


  一、概述


  醴陵市现辖26个乡镇、4个街道办事处、共342个村,56个居民委员会。总面积2157.2平方公里,总人口103万。2012年全市地区生产总值400.7亿元,财政收入36.3亿元。


  2012年,全市认真贯彻落实《政府信息公开条例》、《湖南省行政程序规定》(以下简称《规定》)等有关规定,不断加强组织领导,逐步完善工作制度,着力加强平台建设,政府信息公开工作取得了新的进展,为服务经济社会发展、转变政府职能、保障公民知情权、表达权、监督权等发挥了积极作用。


  (一)注重平台建设,畅通政府信息公开渠道。


  我市充分发挥政府门户网站作为信息公开第一平台的作用,努力拓宽政府与群众联系的渠道。大力推进网络问政,在政府门户网站设立市长信箱等栏目,公开政府决策并答复网民问题,决策透明度和公众参与度显著提高。在门户网站上开设了醴陵市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏、实现工程建设领域的项目信息公开和信用信息共享。在门户网站重点公开政府政策文件、通知公告、行政审批事项及办事流程、工程招投标、价格和收费、食品安全工作、环境保护工作、安全生产工作、征地拆迁、财政资金信息、住房保障、人事招考等各方面信息,供群众查阅。


  (二)完善工作制度,规范政府信息依申请公开。


  为落实好国务院《关于做好政府信息依申请公开工作的意见》,进一步规范全市的依申请公开工作,一是在市政务中心设立了依申请公开办公室,落实专人统一受理政府信息依申请公开工作,并对依申请公开制度和工作流程等进行了优化和完善,确保依申请公开受理、审查、处理、答复等各个环节的规范化和标准化。二是通过在市档案馆、公共图书馆和市政务中心设置政府信息查阅场所,配备电脑、电子显示屏、触摸屏、办事指南等,为人民群众获取政府信息提供便利。三是出台《醴陵市人民政府依申请公开制度》,规范依申请公开工作流程,有力地推动了全市政府信息公开工作的依法规范。


  (三)加强业务指导,推进公共企事业单位办事公开。


  全市高度重视公共企事业单位办事公开工作,对涉及群众切身利益的公共企事业单位办事项目实行全面公开。市政府信息公开领导小组多次组织市法制办、市物价局、市政务中心等单位,走访了通信、供水、供气、电力、金融、医院、公共交通、学校等企事业单位,对各公共企事业单位信息发布机制的完善性和规范性等问题进行了指导。各公共企事业单位通过门户网站、公告栏、宣传橱窗、电子显示屏、触摸屏、办事指南等途径,向办事群众公开办事流程、办理期限、收费依据等相关信息,并编制办理流程图,受到群众欢迎。


  二、主动公开政府信息情况


  (一)政府网站。本年度醴陵市人民政府门户网站访问量达到150万人次,发布各类信息2647条。其中政策法规类信息110条(包括政府决策35条、政策文件75条),占发布信息总量的4.2%;业务类信息1887条(包括工作信息1314条、行政执法信息257条、财政信息15条、人事信息17条、机构信息284条),占发布信息总量的71.3%;便民服务类信息438条,占发布信息总量的16.5%。全市各乡镇(街道)、市直各部门门户网站累计发布各类政府信息1.2万余条。


  (二)政府公报。共刊发《醴陵政报》4期,通过市档案馆、市政务中心办证大厅、部分企事业单位、邮政局、新华书店、居委会、村委会等场所免费向公众发放。


  (三)政府信息查阅点。2012年,全市共设置市档案馆、公共图书馆和市政务中心三个政府信息查阅点,为公众查阅政府信息提供方便,查阅点接待人员约4000人次。


  (四)其他渠道。各级行政机关、法律法规授权组织以及公共企事业单位结合实际不断丰富和拓展信息公开渠道,积极探索手机短信、信息公开热线(专线)电话、新闻媒体、宣传单以及居民生活小区宣传栏等多种便民利民渠道公开政府信息,形成覆盖城乡、多层次、全方位的主动公开渠道,切实满足人民群众获取和利用政府信息资源的需求。


  三、依申请公开政府信息情况


  2012年,全市共受理政府信息公开申请5件,申请公开政府信息内容主要涉及产业政策、交通运输、财政预决算等方面。所有政府信息公开申请均按规定进行答复,按期答复率为100%。


  四、复议、诉讼和申诉情况


  2012年度未发生针对市本级有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。


  五、工作人员和政府信息依申请公开支出和收费


  (一)工作人员情况


  市政府办从事政府信息公开工作的兼职人员为3人。


  (二)政府信息公开的收费及减免情况


  本市对依申请提供政府信息暂时未收取任何费用。


  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况


  (一)主要问题


  我市政府信息公开工作存在的问题主要表现在:一是政府信息公开的形式不够多样。二是政府信息公开的内容不够规范。三是政府信息公开的时效相对滞后。


  (二)2013年我市政府信息公开工作重点


  一是拓展政府信息公开形式。坚持传统方式与新型方式相结合,多措并举,积极探索提高行政效率、规范权力运行、方便群众知情、便于群众监督的公开载体,加强载体建设。加强政府门户网站建设,逐步扩大政府门户网站信息工作范围,使之成为政府信息公开的主渠道。同时,做好网上政务服务虚拟大厅工作,集中公布行政权力清单和办事指南,受理登记、审批、咨询、反馈等服务。


  二是深化政府信息公开内容。推进行政权力规范性运行的公开,加快推进行政权力清理,向社会公开行政职权目录、权力运行流程图和监督机制明示图。推进涉及群众切身利益的信息公开,重点做好惠农政策、就业创业扶持、城乡社会救助等相关政策及落实情况,征地补偿、安置补助费、扶贫救灾资金等管理使用情况的公开,切实维护基层群众合法权益和提升公共服务水平。


  三是完善政府信息公开保障机制。将政府信息公开工作纳入市政府的总体部署,全面安排,统筹推进,充分发挥政府信息公开的综合效应。力争进一步明确政府信息公开工作机构设置,结合本市实际成立专门机构,充实专职工作人员,不断加强交流培训,建立一支相对稳定、业务精湛、爱岗敬业的队伍,为推进政府信息公开工作奠定人才基础。


  四是推进基层政府信息公开建设。进一步完善乡镇(街道)信息公开体制、机制,按照统筹兼顾的要求,逐步建立健全乡镇(街道)信息公开和村务(社区)信息公开相关配套制度,不断提高信息公开水平,规范基层信息发布的主体、内容、形式、范围、时限。


  七、其他情况


  本年度无其他需要报告的事项。