欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 行政权力 > 行政许可

醴陵市凯德特种陶瓷有限公司耐火陶瓷制品制造项目拟作出环评审批意见公开

发布时间:2022-05-17 作者: 来源: 字体[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

醴陵市凯德特种陶瓷有限公司耐火陶瓷制品制造项目

 

经审议,我局拟于近日内批准《醴陵市凯德特种陶瓷有限公司耐火陶瓷制品制造项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:株洲市生态环境局醴陵分局

联系电话:0731-23283536

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

醴陵市凯德特种陶瓷有限公司耐火陶瓷制品制造项目

建设地址

醴陵市王仙镇王仙村东风组

建设单位

醴陵市凯德特种陶瓷有限公司

环境影响

评价机构

株洲汇丰环保科技咨询有限公司

项目概况

醴陵市凯德特种陶瓷有限公司位于醴陵市王仙镇王仙村东风组,租赁醴陵新亚瓷业有限公司现有厂房,1栋建筑面积约1700m2,建设耐火陶瓷制品制造项目项目总投资1000万元。项目在租赁厂房内设置生产区、仓储区等主体工程;给排水、供电、办公生活等依托厂房出租单位;配套完善废水、废气、固体废物等环保设施。项目建成后,可实现年产耐火陶瓷制品500吨。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

(1)水环境污染防治。本项目采取雨污分流、污污分流排水体制,营运期废水污染源有烧结炉冷却废水、纯水制备废水、打磨抛光及锯切废水和员工生活污水。烧结炉冷却废水、纯水制备废水、打磨抛光及锯切废水等生产废水均循环利用,不外排,员工生活污水依托租赁厂房化粪池处理后,达到GB8978-1996表4三级标准,同时满足王仙镇污水处理厂进水水质要求,汇入镇区污水管网送王仙镇污水处理厂集中处理。

(2)大气环境污染防治。本项目营运期废气污染源主要有原料加工粉尘(球磨、筛分、混料、捏合等工序)、成品加工粉尘(切割打磨、雕刻等工序)、真空高温烧结炉烧结废气等。原料加工粉尘采用移动式吸尘器进行收尘处理;切割打磨与雕刻粉尘配套“雕刻机下抽风+集尘管道+袋式除尘+排风机+15m高排气筒”除尘装置;烧结炉脱胶有机废气采用水浴箱冷凝、烧结粉尘采用“滤芯除尘器+水浴箱”,经分别处理后的烧结废气一并经15m高排气筒排放,颗粒物、VOC排放满足相应标准达标排放。

(3)噪声环境污染防治。本项目合理布局,选用低噪声设备,采取减震、厂房隔声、距离衰减等措施,噪声排放符合GB12348-2008表1中2类标准要求。

(4)固体废物污染防治。本项目原料除尘灰、烧结除尘灰、干燥及修坯废料、抛光及锯切废水处理污泥、废次品等一般工业固废,或综合利用,或委托处理;废粘结剂、废液压油、废机油等危险废物在危废暂存间暂存,定期交有资质的单位处置;员工生活垃圾收集后,由当地环卫部门统一清运处理。营运期各类固体废物均可得到安全的处理处置。在从严落实环境风险防范措施的前提下,其环境风险可控。

公众参与情况

按生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部第4号)规定执行

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: