欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 行政权力 > 行政许可

醴陵市万兴瓷厂(普通合伙)年加工500万件日用陶瓷建设项目拟作出环评审批意见公开

发布时间:2022-05-25 作者: 来源: 字体[ ]

建设项目拟作出审批意见公开

醴陵市万兴瓷厂(普通合伙)年加工500万件日用陶瓷

建设项目

 

经审议,我局拟于近日内批准《醴陵市万兴瓷厂(普通合伙)年加工500万件日用陶瓷建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:株洲市生态环境局醴陵分局

联系电话:0731-23283536

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

醴陵市万兴瓷厂(普通合伙)年加工500万件日用陶瓷建设项目

建设地址

醴陵市阳三石街道立三村罗家铺

建设单位

醴陵市万兴瓷厂(普通合伙)

环境影响

评价机构

湖南睿鼎建设服务有限公司

项目概况

醴陵市万兴瓷厂(普通合伙)成立于2013年3月,总投资500万元,租赁湖南瑞斯利瓷业有限公司现有厂房,建设年贴花、烤花500万件日用陶瓷建设项目,总占地面积约5506.95m2项目主要建设内容包括:贴花车间、烤花车间、成品包装区、材料储存等主体工程;配套建设给排水、供电、办公区等公用工程和废水、废气、噪声、固废处理等环保工程。项目建成后可实现年产日用陶瓷500万件。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1)废水污染防治措施本项目实行雨污分流,项目生产废水经三级沉淀池处理后,回用生产;生活污水经四格化粪池处理后,定期清掏用作周边绿化和林地施肥。废水可得到妥善处置,对周围环境影响较小。

2废气污染防治本项目使用天然气为燃料,项目窑炉烤花废气经收集后,由15m高排气筒排放,满足《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)表5及其修改单标准后排放,其中挥发性有机物满足天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2020)中表1其他行业标准;无组织排放颗粒物执行《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)表6现有企业和新建企业厂界无组织排放限值。

3噪声污染防治本项目主要为设备运行噪声,采取合理布局、基座减振,距离衰减、厂房、围墙隔声等措施,西侧为醴茶线铁路干线、南侧为329省道,噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准项目北侧、东侧及东南侧25m处敏感点噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(4)固体废物污染防治。本项目废贴花底纸及废花纸统一收集后外售;废包装材料收集后外售;不合格产品外售综合利用;废耐火材料收集后交由原供应商回收;生活垃圾收集后交由当地环卫部门统一清运处理。本项目固体废物可以妥善处置,可避免固体废物排放对环境的二次污染,不会对当地的景观环境和生态环境产生不利影响。

公众参与情况

按生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部第4号)规定执行

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: