欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 建议提案办理

醴陵市人民政府 关于市人大十五届一次会议 第1212号建议的答复

发布时间:2017-04-07 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市人民政府

关于市人大十五届一次会议

1212号建议的答复

 

谢朋琼代表:

您提出的《关于举办中国(株洲)国际服装纺织博览会的建议》收悉,现答复如下:

随着经济全球化发展,会展经济已成为拉动经济增长、促进经贸文化交流、带动其它产业发展的重要引擎。如意大利米兰时装周、法国巴黎时装周,不仅代表世界时装潮流的最前线,更带动了当地文化交流和经贸旅游井喷式增长。国内1988年诞生的大连服装节也起到城市名片的作用,提升了这个滨海旅游城市的形象和文化品位,正逐渐成为东北亚最具时尚导向性与潮流引领力的风向标、国内外服装品牌市场拓展的助推器。

服装产业是株洲的一个重要支柱产业,也是一个重要民生产业。目前,株洲从事服装行业供销及相关产品生产的人员高达十几万人,是全国第五大服装市场,具有得天独厚的区位优势、完善的服装交易体系和很强的周边辐射能力。近年来,株洲市委、市政府高度重视服饰产业发展,在行业结构调整、企业规范升级、技术创新及品牌创建等方面给予重点扶持,全力打造千亿级服饰产业集群。举办中国(株洲)国际服装纺织博览会,将有效提升株洲地区知名度,提高招商引资力度,吸引产业要素的聚集,同时打响“中国职业装名镇”和“中国十佳集群”名片,能让更多的人了解株洲的服装产业,为打造千亿级产业集群奠定基础。

醴陵具备举办中国(株洲)国家服饰纺织博览会的产业优势和场馆资源。一方面,醴陵服饰产业是继陶瓷、花炮之后的第三大传统产业,船湾镇职业服装产业更是株洲千亿服饰产业集群的一个重要组成部分。船湾镇现有职业服装加工及销售企业200多家,其中规模以上企业35家,从业人员1.5万人,2016年实现产值15亿元,创税4000万元,先后荣获湖南省服装专业乡镇湖南省百强镇湖南省重点镇湖南省服装产业基地中国职业服装名镇中国纺织服装行业十大活力集群等称号。另一方面,醴陵正在建设1座陶瓷会展馆,场馆总面积达13万余平方米,能容纳百余名客商,能为大型展览和会议提供良好的配套设施设备,完全符合举办中国(株洲)国家服饰纺织博览会的规模要求。该场馆将于2017年完成建设,并投入使用。为办好服装博览会,我市将积极与上级有关部门对接,争取株洲重视,尽快组建班子,筹集资金,引进高端策划机构,务必将中国(株洲)国家服饰纺织博览会打造成宣传推介株洲服饰产业,加强株洲对外交流的服务展示平台。

承办负责人:王吉祥

承办人:徐德军

联系电话:13607424686

 

             醴陵市人民政府

                               201746


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: