欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 建议提案办理

醴陵市人民政府 关于市人大会议第1115号建议的答复

发布时间:2017-06-16 作者: 来源: 字体[ ]

 

 

醴政复〔20173号(B类)

 

 

醴陵市人民政府

关于市人大会议第1115号建议的答复

         

雷向军等代表:

您提出的《关于对接“中国动力谷”打造“中国陶瓷谷”的建议》(第1115号建议)收悉,现答复如下:

一、中国陶瓷谷不仅是醴陵发展升级的核心平台、株洲发展升级的核心平台。我市高度重视中国陶瓷谷的建设,致力将中国陶瓷谷建成全省一流的特色园区,打造成集产、创、展、商、游于一体的陶瓷产业集中展示体验区。

二、中国陶瓷谷一期为项目核心区,占地180亩,建筑面积约7万平米,投资约7.5亿元,项目由国际陶瓷展览中心、图兰朵酒店、醴陵瓷谷美术馆、醴陵市陶瓷博物馆等11个单体建筑组成,是目前中国陶瓷行业规模最大的艺术建筑群,现已运营。“中国陶瓷谷”二期项目由瓷器口古文化街、艺术家别墅群落与状元府人文社区等组成。

三、对接中国动力谷打造中国陶瓷谷需要科技、人才、环境、政策等方面的有效支撑。我市将积极争取上级政策支持,进一步优化发展环境,通过培育引进相关人才、包装策划各类项目、引进知名度高的企业等多种方式,努力提升中国陶瓷谷的影响力,从而形成环境、品牌、人气、人才的高地。

感谢您对我们工作的关心和支持,希望今后继续提出更多意见和建议。

 

承办负责人:邹志超

承办人:吴均成

联系电话:18974113188

 

 

 

                                                                                      醴陵市人民政府办公室

                                                                                                 2017613

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: