欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 建议提案办理

醴陵市人民政府 关于市人大十五届一次会议第1119号建议的答复

发布时间:2017-06-30 作者: 来源: 字体[ ]

 

 

醴政复〔20179号(C类)

 

 

醴陵市人民政府

关于市人大十五届一次会议第1119号建议的

 

 

姚志群等6位代表:

你们提出的《关于请求市委、市政府考虑将醴陵火葬场搬离城区一事的建议》收悉,现答复如下:

醴陵市火葬场始建于1976年,是当时醴陵县人民政府根据殡葬工作的需要和相关法规,划拨42亩土地在原转步乡杨梅坳(现仙岳山街道江源村)建设而成。多年以来,醴陵市火葬场周边居民对殡葬工作给予了充分的理解和支持。

近年来,随着殡葬改革的深入,国家、省、株洲市日益重视对殡葬基础设施的投入,我市2013年曾考虑将火葬场搬离,根据建设要求,火葬场宜建在距城市510公里范围内,且与城市有直接连接的交通线路。根据调研,我市南乡为工业区和基本农田保护区,东乡为渌江新城开发区和基本农田保护区,北乡为国家主要的交通要道,高铁、高速穿境而过,且是我市最重要的旅游开发区,上述区域均不适合建设火葬场。因此火葬场的搬迁,目前还不具备条件。下一步,我们将要求规划部门在城乡规划中要予以重点研究,争取能尽快选个更好的新址来建火葬场。

感谢你们对我市民政工作的关心支持。

 

承办负责人:钟国建

    人:荣 

系电15873345066

 

 

 

              醴陵市人民政府

                              2017628


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: