欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 建议提案办理

醴陵市人民政府 关于市人大十五届一次会议第1116号建议的答复

发布时间:2017-07-02 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市人民政府

关于市人大十五届一次会议第1116号建议的答复

 

黎毅代表:

您提出的《关于制定醴陵花炮产业战略规划的建议》(第1116号建议)已交由我市办理,现答复如下:

对于您提出的建议,株洲市委书记腾飞同志非常重视,在株洲市委全会及来醴调研时进行了安排,醴陵市委书记湘之同志作了批示并多次过问,株洲市经信委也来醴实地进行了调研。对您提出的建议及观点,我们表示赞同,并感谢您对我市花炮产业发展的关注和支持!

在株洲市委、市政府的正确领导下,醴陵市按照两个走在前列”“一谷三区等目标要求,集中力量打好产业突围、城镇提质、项目攻坚、安全保卫四大战役,加快建设富强、美丽、幸福、文明四个醴陵。作为花炮祖师李畋的故里和花炮之都,醴陵市委、政府把花炮产业定位为支柱产业、民生产业和形象产业,通过优化产业结构、加快集聚发展、强化自主创新、完善服务体系等措施,打造具有核心竞争优势的现代产业体系,今年初颁布出台了《关于促进花炮产业发展的十条政策》。该政策既着力于解决花炮企业竞争大、成本高、用地难、融资少、人才断层等焦点问题,又明确引导花炮产业发展和实现花炮产业突围的主攻方向。该政策颁布实施以来,今年一季度,已经有7家企业申请兑现了113万余元奖补资金。同时,在醴陵市总体经济发展规划及湖南省花炮产业规划的基础上,依托花炮产业政策十条,醴陵市烟花鞭炮管理局起草了《醴陵市2016-2020年花炮产业集群发展规划》(草案),致力于适应经济发展新常态,以全面推广自动化生产线为抓手,着力将醴陵市花炮产业打造成安全、环保、科技、时尚的产业。下一步我们还将组织花炮行业代表进行座谈,充分听取和征求关于《醴陵市2016-2020年花炮产业集群发展规划》(草案)的意见,以期更加实际更加完善。

感谢您对我们工作的关心和支持,希望今后继续提出更多意见和建议。

 

联系电话:23208201

承办负责人:邹志超

承办人:胡兆霖

                             

 

                                                         醴陵市人民政府

                                                                                                                                 2017630

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: