国网醴陵市供电公司2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-03-15字体:[ ]

国网醴陵市供电公司2016年政府信息公开年度报告

 

2016年,国网醴陵市供电公司在市委、市政府的正确领导下,狠抓公司安全生产、广泛开展安全宣传,着力提升客户服务质量,各项工作取得了实效,为助推醴陵经济发展做出积极贡献。现将2016年度工作报告如下:

一、加强组织领导、规范制度建设。为进一步加强信息公开工作的领导和监督,结合我司实际工作需要,及时调整司政务信息公开工作领导小组成员,切实加强对政务公开工作的领导和监督,确保政务信息公开工作顺利开展。建立健全《政府信息公开指南》等工作制度,明确我司信息的公开内容、形式、原则,对主动公开、依申请公开和信息公开的监督等做了明确的规定,从制度上保障政务信息公开工作的顺利进行。

二、优化流程公开、收费公开透明。根据市政府政务信息公开工作的有关要求,重新制作业务流程牌、收费项目栏在营业厅上墙、通过业务流程宣传折页、安全用电手册、醴陵新闻微信平台、醴陵有线电视台等平台公开,不断优化和完善网上信息公开内容,让群众了解国网醴陵市供电公司业务内容和办理业务情况等,方便其了解办事流程和提出申请,推动互联网办事建设。

三、加大安全管理,确保安全用电。

为加大公司安全管理力度,确保公司安全生产的有序开展,公司始终遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产管理工作方针,以“强化安全基础、推动安全发展”为指导,重点加强公司安全基础建设,另外为了使公司员工提高安全管理能力和处理突发事件能力,逐步完善了公司各级员工年度安全教育培训,积极开展了专项应急演练,并高质量完成春检、秋检、迎峰度夏和迎峰度冬工作。

 4.加大安全宣传,提高安全意识。为让广大市民都知晓安全用电常识,公司开启全方位宣传模式,通过电视、广播、微信平台、短信群发及下乡镇、入社区、进学校等宣传方式,及时把相关资讯传播向大众。

二、下一步工作计划

下一步,我公司将按照市人民政府的统一部署,继续把政务公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题加以整改,努力推动政务公开工作再上新台阶。